Дорогие коллеги!
Хочу подвести небольшую черту под тем, что происходит в жизни нашего Содружества и написать несколько слов о предстоящих планах.
Наверное, все уже заметили, что в этом году мы в городе стали занимать определенную нишу. Вода камень точит и благодаря нашим настойчивым хождениям по мукам и бесконечным разговорам с чиновниками, нас все же признали и, наверное, сочли, что проще будет кинуть кость, лишь бы мы не обивали их порогов.
Мы стали зваными гостями на все мероприятия значимого масштаба, которые проходят в городе, округе и области. Мы тесно сотрудничаем с нашим городским ДК, библиотекой, Торгово-промышленной палатой города и области. Почему-то пока не удается навести мостов с Министерством культуры МО, они не идут на личный контакт и отделываются отписками, но это тоже дело времени.
Нас заметили частные лица, бизнесмены и 2 июня мы были приглашены на праздник «День защиты детей» в конноспортивный клуб «Дивный» в Падиково со своими работами и мастер классами. Это была первая наша попытка показать себя и этой публике.
В целом все остались довольны. Приняли нас очень доброжелательно. Правда, гостей на празднике было меньше, чем ожидалось, но, главное, что общение состоялось. Равнодушных не было. Нашлись любители и ценители живописи, гончарного искусства, резьбы по дереву. А один забавный посетитель, при виде валяных тапочек, сделал вывод, о том, что душа мастера, свалявшего их, должно быть очень старая, берущая свое начало из средневековья, поэтому-то от них идет невероятное тепло и магия… (даже не подозревала, что простые валяные тапочки могут родить в уме такой образ)
В общем, находиться там было приятно и комфортно.
Дети бизнесменов расписывали пряники, статуэтки и даже пытались вырезать свою первую ложку из дерева. Родители их прогуливались по тропинкам вдоль пруда, а кое-кто полеживал на газонах. Вот такая идиллия.
Правда говорят, что всему свое время, думаю, что для нас время разбрасывать камни уже закончилось, наступает время их собирать. У каждого мастера они будут разных размеров, тут тоже действуют свои законы. Главное, не останавливаться и не опускать рук.
Россия всегда славилась мастерами, а мастера выживали благодаря своему труду. Мало кому из чиновников удается оставить свое имя в истории, а вот имена мастеров долго помнят люди, живущие с ними в округе.
Впереди у нас еще две новых встречи со зрителями – 12 июня в городском парке будет выстроен город мастеров вдоль аллеи, ведущей к самолету.
А 16 июня в Бужарово будет проходить большой праздник ремесел и традиций для иностранцев, которые приехали к нам в гости.
О времени и организационных моментах напишу позже и вышлю каждому мастеру на почту. А пока творите, дерзайте, воплощайте свои новые идеи в жизнь.