Блог

Выставка наших работ в Центральной библиотеке

Дорогие коллеги!

Очень прошу вас прочитать до конца мое послание к вам.

Да, мы сейчас переживаем не лучшие времена, торговля очень плохая, никак не получается нормально выставлять наши работы у монастыря, пока не купим палатки, мы не имеем права там выставляться. Вопрос с палатками будет решен только после праздников, когда страна вернется к нормальной трудовой деятельности. Очень неприятная новость - то, что нас лишили социальной палатки на нашем городском рынке. Объясняют тем, что руководство поменялось, они пересмотрели списки и сочли, что мы не вписываемся в категорию социальных граждан. Да еще и Дунаев им заявил, что нам дали место у монастыря.

Но мы не опускаем руки. По просьбе актива содружества Надежда Шацкая написала письмо обращение в Общественную палату (ОП) с просьбой помочь вернуть место на рынке. Хоть это и не тот вариант, который нам нужен, но пока у нас нет стационарного помещения для выставки-продажи, пусть будет хотя бы крыша из плащевки, это все таки лучше варианта стоять под открытым небом.  Председатель ОП С.В.Борисов пообещал подключить общественность и помочь достучаться до руководства рынка. Завтра мы встречаемся по этому вопросу с местным телевидением. Кто хочет сказать в камеру несколько слов о наболевшем, приходите в 15.00 в нашу Центральную библиотеку им. Чехова, я, Ирина, Надежда там будем.

С 25 декабря по 20 января 2018 года в библиотеке будет работать выставка (не продажа!!!) наших работ. Спасибо Галине Смирновой, Алле Горбуновой, Ларисам Любимовой и Киселевой, Ирине Поповцевой, Коту Алексею, Надежде Шацкой, Аркадию Ельцову,  Игорям  Силантьеву и Кужелеву, Ларченко Елене, Михееву Ивану и нашему новому, но активному члену Тамбовской Наталье за предоставление своих замечательных работ.

Мы сегодня монтировали четыре витрины с подсветками в читальном зале, работы смотрятся просто великолепно. Завтра их будет снимать телевидение и делать сюжет о нас, о наших проблемах и достижениях.

Не все наши мастера захотели принять участие в подобной выставке, ссылаясь на то, что хотелось бы заработать, а тут только реклама. Да, но не забывайте, что именно реклама - двигатель торговли и без нее тоже никак, она нужна. Просто библиотеки не имеют права продавать.

Хочу напомнить, что основные цели Содружества - пропаганда и популяризация народных промыслов, привлечение общественности к  проблемам сохранения народной культуры.  Только работая в таком направлении, мы сможем достучаться до наших чиновников. Мы им всегда говорим о том, что наша деятельность полностью совпадает с политикой Президента.  И, если их это-то мало убеждает, и они мало на нас обращают внимания, то уж наши чисто меркантильные цели, их вообще не тронут. Поэтому нам просто необходимо принимать участие в общественной жизни города, даже, если это не принесет ежесекундной прибыли.

Вот ездили мы на Торговую сессию, тоже почти ничего не продали, но зато, мы с уверенностью говорим, что единственные представляли Истринский округ на мероприятии такого масштаба.

А наша сегодняшняя встреча с заведующей методико-библиографическим отделом Анискиной Ольгой Васильевной приоткрыла для нас еще одну возможность заявить о себе. Она, посмотрев наши работы, предложила нам создать электронный каталог и обещала рекомендовать включить его в Президентскую электронную библиотеку. А, чтобы туда попасть, нужно суметь заинтересовать и показать, что ты действительно представляешь собой интерес, как мастер и создатель. Так что в ближайшее время, в течении января, я планирую проделать эту работу и попробуем выйти на этот уровень.

Почему мы, актив содружества все это делаем и бьемся за эту пока еще пустующую нишу в городе, потому, что  работы каждого из нас, заслуживают признания. Мы на самом деле можем многому научить. Мы возрождаем и созидаем. Мы обращаем свой взор в прошлое и отыскиваем лучшее из  культурного наследия России. Нам на самом деле не стыдно за то, что мы делаем.

Большая просьба к каждому мастеру подумать о самом себе, о своем промысле, ремесле и написать несколько предложений о том, что может быть вас отличает от другого мастера из вашей же отрасли, или какую-то интересную историю рождения вашего шедевра или ситуацию, благодаря которой вы стали мастером. Не знаю, что именно, но что-то такое, что бы смогло захватить внимание читателя короткой заметки о вас в этом каталоге, вызвать интерес к вашим работам. Каждому мастеру отводится две страницы  размером а4. На них будет размещено фото автора с текстом (интересным) о нем и фото работ, примерно 7-8 на ваш выбор мне бы хотелось. Выберите самое ценное и красивое.  

Предлагаю поработать творчески вместе. Давайте сделаем такой маленький шедевр. А потом, даст Бог, мы этот каталог напечатаем, чтобы он был не только электронным, а напечатанным на бумаге свидетельством  нашего с вами труда.

Все, что мы сейчас делаем, кажется незаметным и незначительным, но это не так. Даже с возникновением сайта, мне стало легче привлекать и рекламировать нас. Постепенно, я уверена, результат будет все лучше и значительнее, нужно просто не опускать руки и вместе идти к намеченным целям. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

   Сохранить и преумножить

Контакты

Адрес: Московская обл., г.Истра

Телефон: +7 926 030 99 38

E-mail: larakis2013@yandex.ru

© 2017 АртСодружество мастеров Истринского района "Жемчужина". Все права защищены.