Блог

В Доме Правительства Московской области истринцы показали свои новинки

Здесь видео

https://www.youtube.com/watch?v=Gn-l1TaE5T4&app=desktop

Почти сорок предприятий и организаций Подмосковья приняли участие в VII торговой сессии, прошедшей 8 декабря в Доме Правительства Московской области. Среди них такие крупные, как IKEA, «Снежная королева», «Глобус», «Детский мир», «Спортмастер» и другие. Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников сообщил журналистам, что это седьмая по счету торговая сессия, созданная с целью наладить связи производителей и продавцов. 
В ходе мероприятия прошли презентации, экспонирование стендов, проведение коммерческих переговоров, обсуждение вопросов сотрудничества.

Истринский городской округ представляло «АртСодружество мастеров «Жемчужина», объединяющее ремесленников и художников. В работах наших земляков нашла отражение тема торговой сессии – «Модное Подмосковье». Центральным разделом экспозиции выступили имеющие своё неповторимое лицо изделия из керамики, созданные руками четырёх керамистов: Новихина Александра, Алексея Кота, Аллы Горбуновой и Ларисы Любимовой.

Посетители с удовольствием следили за мастер-классом, который демонстрировал Александр: на глазах, на гончарном круге рождался глиняный горшок; с интересом рассматривали изразцы, знакомились с историей их возникновения на истринской земле. Оригинальные керамические подносы, выполненные в флористичекой манере, обрели новых хозяев.

В технике нуно-фелтинг были выполнены работы Ларисы Киселевой. Из  шелка и шерсти мастер создаёт изделия потрясающей фактуры: палантины, шарфы, жилеты, сумки с фермуаровыми замками. Все это сейчас очень модно и востребовано. Много улыбок и добрых слов получили игрушки из войлока. Мастер тут же проводила мастер-класс по валянию из шерсти.

Новинками экспозиции, получившими много хороших отзывов и добрых слов, стали интерьерные игрушки из ткани, сделанные мастером Галиной Смирновой, а так же одеяла и подушки в лоскутной технике мастера Ольги Калининой. Большой интерес вызвали представленные украшения, выполненные в разных техниках – подвески и серьги Ирины Поповцевой с росписью на перламутре (Федоскино), подвески и колье из полимерной глины Ларисы Киселевой.  

Помимо декоративно-прикладного раздела, истринцы представили живописные работы,  написанные маслом художницами Ириной Поповцевой и Надеждой Шацкой. Посетителей покорили творения резчика по дереву Игоря Силантьева – изящный столик и скульптурно вырезанная фигура лебедя.

– Торговая сессия прошла с большой пользой для нас, - отметила мастер Лариса Киселёва. – Принимая участие в подобных мероприятиях, мы ставим главную цель – новые контакты и приглашения на выставки. Так, состоялось знакомство с представителями фирмы «Экспо-Одинцово», нас пригласили сделать выставку работ, состоялись также личные знакомства и обмен опытом, что очень важно для творческих людей.

                                                                                                          Ирина Рейс (Надежда Шацкая)

Такая статья вышла в Истринских вестях. Добавить хочется от себя, что у нас одно разочарование… все хуже и хуже, все безнадежнее и безнадежнее.

Во-первых, организация просто ужас!!! Начиная с того, что вся эта бодяга длится с августа, у меня переписка с Домом Правительства  с августа месяца, они все никак не могли выбрать участников, формат, место и т.д. каждый месяц это мероприятие отодвигалось в даль светлую, в конце концов, когда отодвигать было уже некуда, назначили дату 8 декабря. Потом пошел оргмомент, нужны были списки участников, продукции, обоудования, номера машин. Со своей стороны я все это им заполняла и отправляла много раз, каждый раз на разные адреса,  имена и телефоны. В результате, мы приехали, а нас в списках нет ни на одном КПП??? В процессе бегания от КПП к КПП и созваниваний, нас все же пропустили, при этом я замерзла, как куцый заяц, оделась легко (в машине как-никак), с горем пополам, прошли в зал, перетаскали все наше оборудование по ужасно скользким плиткам, чуть не убившись об них. А там еще ничего не готово, домики 2х2 м , которые организаторы  решили использовать для красоты экспозиции в большом просторном зале с колонами, были еще в процессе сборки. И нам сказали, что мы еще не можем приступить с монтажу, так как через нас будут все ходить и все снесут. Собрав наши стеллажи и спрятав  работы, мы в 19.00 поехали домой, не соло нахлебавшись. 8 декабря в 5.30 мы снова поехали туда же. К 9.00 все стояло на своих местах. Наша команда работала слаженно и быстро. Мы смотрелись замечательно. И уже в процессе сборки, вызывали общий восторг и интерес. Не было ни одного человека в зале, кто бы не подошел к нам и не сказал много теплых слов.

Все ждали его… Ради которого был устроен весь этот бал-маскарад.

Но помощник министра МО потребительского рынка Посаженникова В.В. подошла и сказала, что случилась какая-то авария в МО, губернатор будет там, к нам он не приедет.

И свита, в сопровождении министра, пошла делать осмотр экспозиции.  Участники, а их было примерно 30 компаний стояли в этих совершенно дурацких домиках вместе со своей продукцией и улыбаясь, пытались продемонстрировать министру свою красоту. 

Зачем их нужно было городить, лично мы не поняли, они съели свет, пространство, воздух, убили и зал и работы.

К нам министр даже не подошел, мы встречались с ним взглядом, было видно, что он нас узнал, но демонстративно не проявил никакого интереса. Хотя его зам. отобрал у нас несколько вещей для общей экспозиции, называемой «дом».

 

Все это шествие закончилось в течении 30 минут. К нам опять подошла помощник министра и радостно объявила, что мы можем отваливать домой.

Ни телевидения, ни журналистов, никого. Обещанные 3000 зрителей тоже не появились. 

А мы приготовили подарок губернатору, который Ира решила вручить министру в связи со сложившимися обстоятельствами. В качестве подарка хотели вручить рождественскую козу, очевидно, чутье министра не подвело, и он обошел нас стороной, чтобы не получить в подарок козью морду.

Новихин сказал, а что ему у нас смотреть, одно и тоже, но это не так. Я трезво оценила нас и нашу экспозицию и теперь, приятное и объективное о нас самих.

 

Мы растем, ширимся и меняемся в лучшую сторону. Нам за себя не стыдно, а гордо. Все, что написано в статье чистая правда о нас, жаль только, что нашим чиновникам это не нужно ни под каким соусом.

 

Радует только то, что это, помимо нас, нужно людям, которые не разучились еще отличать настоящие добротные вещи от предлагаемых нам фальшивок.

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

   Сохранить и преумножить

Контакты

Адрес: Московская обл., г.Истра

Телефон: +7 926 030 99 38

E-mail: larakis2013@yandex.ru

© 2017 АртСодружество мастеров Истринского района "Жемчужина". Все права защищены.